Waterzooi au potiron et aux pleurotes
Préparation
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1
Rincez et égouttez les lentilles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Coupez les carottes et le céleri en morceaux. Portez à ébullition le bouillon de légumes avec le bouquet garni, faites-y cuire les pommes de terre, le céleri et les carottes 15 min.
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2
Épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans du beurre avec les dés de potiron 5 min. Ajoutez-les au bouillon avec les lentilles. Diminuez le feu, ajoutez la crème et faites épaissir avec la fécule de maïs.
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3
Coupez les pleurotes en morceaux, faites-les revenir dans la même poêle que l'oignon et le potiron, avec un peu de beurre supplémentaire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, salez, poivrez.
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4
Répartissez le waterzooi dans des assiettes creuses, ajoutez les pleurotes, décorez de persil plat.
Ingrédients pour
4 personnes- lentilles vertes (en bocal)200 g
- pommes de terre à chair ferme4
- carottes2
- céleri2 branches
- bouillon de légumes1 l
- bouquet garni1
- oignon1
- beurre
- potiron500 g
- crème20 cl
- fécule de maïs1 c à s
- pleurotes500 g
- persil plat1 poignée
- sel et poivre