Recette

Clafoutis aux pommes et caramel

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S’il vous reste du caramel: plusieurs options: versez-en dans de la chantilly, garnissez-en des brownies au chocolat ou utilisez-le comme touche finale sur un gâteau glacé.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épépinez les pommes, coupez-les en tranches. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir brièvement les tranches de pomme. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 1 c à s de sucre et laissez caraméliser brièvement. Versez dans un moule à tarte ou un plat à four.

  2. 2

    Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, mélangez-les avec le lait, la crème, les 60 g de sucre, la cannelle et 1 pincée de sel. Versez le mélange sur les pommes, enfournez 35 min.

  3. 3

    Pour le caramel, faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y la cassonade, laissez-la fondre. Ajoutez-y la crème, la cannelle et 1 pincée de sel. Faites chauffer 5 min en remuant constamment. Laissez refroidir brièvement et servez avec le clafoutis.

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Clafoutis aux pommes et caramel

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