Courge au quinoa, lardons et noisettes
Préparation
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1
Coupez la courge en 3, de façon à obtenir un petit chapeau, une partie centrale et une base bien ronde à farcir. Faites cuire les 3 morceaux à la vapeur, 20 mn.
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2
Epluchez la partie centrale et coupez la chair en petits dés. Videz la partie ronde et mixez la chair avec 1 c à s d'huile d'olive, la crème et du poivre.
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3
Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, 10 mn, et égouttez.
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4
Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre dans le reste de l'huile d'olive, puis réservez-le. A la place, faites revenir les lardons à feu vif et égouttez sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Concassez les noisettes. Mélangez les dés et la purée de courge, le quinoa, l'oignon, les lardons, les noisettes, salez et poivrez. Farcissez la base de la courge de cette préparation, fermez avec le couvercle et réchauffez 10 mn au four. Saupoudrez de persil ciselé et servez chaud.