Recette

Poireaux grillés au cheddar, thym

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette est un excellent accompagnement, pour un pain de viande par exemple. On adore le combo avec notre pain de viande aux pistaches.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Coupez les blancs de poireaux en 2, dans la longueur, puis encore en 2, rincez-les soigneusement. Faites-les griller à la poêle dans un peu d'huile d’olive. Assaisonnez-les de thym séché, puis salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir quelques minutes.

  2. 2

    Enroulez chaque morceau de poireau et quelques brins de thym frais dans une tranche de cheddar. Disposez-les dans un plat de cuisson beurré, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez, 20 min. Couvrez de papier alu si le fromage est déjà fondu mais que les poireaux ne sont pas encore tendres.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Poireaux grillés au cheddar, thym

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine