Mini cakes à la pistache, glaçage rose
Mini cakes à la pistache
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1
Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement 125g de pistaches dans un mixeur, réservez le reste pour la finition. Mélangez les pistaches concassées avec la farine, une pincée de sel, la levure chimique et le sucre.
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2
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme. Faites fondre le beurre dans un poêlon, à feu doux.
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3
Beurrez des petits moules à cake (Ø 12cm) avec le beurre supplémentaire et saupoudrez de la farine restante. Ajoutez le beurre fondu et l'eau de rose au mélange de farine de pistache. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige.
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4
Répartissez la pâte dans les moules et enfournez, 30min. Pendant ce temps, hachez grossièrement le reste des pistaches.
Glaçage rose
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1
Retirez les graines de la grenade et récupérez le jus. Pressez le citron. Mélangez 1 c à s de jus de citron et 1 c à s de jus de grenade avec le sucre glace.
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2
Démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur une grille. Versez le glaçage par-dessus et saupoudrez de quelques graines de grenade et de pistaches hachées.