Recette

Curry de carottes aux boulettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ce curry est idéal pour se réchauffer. Préparez votre propre farine en mixant des flocons d'avoine au robot.

Préparation
  1. 1

    Grattez les carottes, coupez-les en tranches obliques épaisses. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.

  2. 2

    Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les carottes, 3 min. Ajoutez la pâte de curry et remuez, 1 min. Déglacez avec le bouillon et le lait de coco. Ajoutez la sauce soja et les pois chiches, laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Pour les boulettes, mélangez la viande hachée avec la farine d'avoine et le curry, salez et poivrez. Avec des mains humides, formez des boulettes. Faites-les dorer à la poêle, dans un filet d'huile d'olive.

  4. 4

    Ajoutez les boulettes au curry et réchauffez le tout. Assaisonnez de jus de citron vert, salez et poivrez. Décorez de coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Curry de carottes aux boulettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine