Curry de carottes aux boulettes
Préparation
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1
Grattez les carottes, coupez-les en tranches obliques épaisses. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et égouttez les pois chiches.
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2
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les carottes, 3 min. Ajoutez la pâte de curry et remuez, 1 min. Déglacez avec le bouillon et le lait de coco. Ajoutez la sauce soja et les pois chiches, laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
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3
Pour les boulettes, mélangez la viande hachée avec la farine d'avoine et le curry, salez et poivrez. Avec des mains humides, formez des boulettes. Faites-les dorer à la poêle, dans un filet d'huile d'olive.
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4
Ajoutez les boulettes au curry et réchauffez le tout. Assaisonnez de jus de citron vert, salez et poivrez. Décorez de coriandre.