Recette

Cocotte aux boulettes de poulet

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Le pistou est la version provençale du pesto et ne contient généralement ni noix ni graines. Vous pouvez également le préparer avec du basilic ou un mélange de roquette et de basilic.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les tomates, disposez-les dans un plat de cuisson. Épluchez l’oignon rouge, coupez-le grossièrement et ajoutez-le aux tomates en grappe.

  2. 2

    Salez et poivrez le haché de poulet, malaxez et formez des boulettes avec les mains humides. Ajoutez-les dans le plat, arrosez le tout de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Ajoutez les brins de thym, salez, poivrez, et enfournez, 25 min.

  3. 3

    Pour le pistou, épluchez et pressez l’ail. Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1 c à c. Ciselez les feuilles de menthe. Dans un bol, mélangez la menthe avec l’ail pressé, le zeste de citron râpé et l’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans une poêle à sec, faites dorer les amandes effilées, répartissez-les sur la cocotte et terminez par le pistou.

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Cocotte aux boulettes de poulet

Ingrédients pour

4 personnes
  • tomates cerises en grappe (rouges et jaunes)500 g
  • oignon rouge1
  • haché de poulet300 g
  • vinaigre balsamique1 c à s
  • huile d'olive
  • thym2 brins
  • amandes effilées2 c à s
  • Le pistou
  • gousse d'ail2
  • citron bio1
  • menthe fraîche1 poignée
  • huile d'olive4 cl
  • sel et poivre

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