Recette

Baguettes aux scampis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour plus d’acidité, arrosez votre sandwich de jus de citron supplémentaire juste avant de servir.

Préparation
  1. 1

    Pour la mayonnaise, battez au robot l’œuf, la moutarde et le vinaigre, versez l’huile petit à petit, jusqu’à ce que la texture soit ferme. Épluchez et émincez l’échalote. Hachez finement les câpres et les minicornichons. Ciselez le persil et l’estragon. Mélangez le tout avec la mayonnaise, salez et poivrez.

  2. 2

    Épluchez et pressez l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les scampis, 1 min sur chaque face. Ajoutez l’ail et quelques gouttes de jus de citron, remuez, salez et poivrez.

  3. 3

    Coupez les baguettes en 2, tartinez-les de mayonnaise verte, ajoutez les scampis, décorez d’épinards et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Baguettes aux scampis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine