Bar aux coquillages, sauce aux olives
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Incisez la chair du poisson à plusieurs endroits, glissez-y des tranches de citron, du thym et du romarin, salez et poivrez. Déposez-le dans un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive et couvrez d’alu.
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2
Épluchez et pressez l'ail. Hachez et épépinez le piment. Nettoyez les coquillages, mettez-les dans un plat de cuisson. Ajoutez l'ail, le piment, le vin, le bouillon et le beurre, mélangez et couvrez d'alu.
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3
Enfournez les deux plats, 15 min. Retirez l'alu, ajoutez les olives vertes sur le poisson et prolongez la cuisson, 15 min. Retirez les coquillages fermés.
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4
Pour la sauce, hachez les olives et les pignons, ajoutez le jus de citron et 5 cl d’huile d'olive, salez et poivrez.
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5
Avant de servir, versez les coquillages avec le jus de cuisson, sur le poisson. Nappez de sauce.