Recette

Boulettes d’agneau et légumes à l’huile à la feta

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Cette recette est encore plus délicieuse accompagnée de pâtes grecques.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Épépinez les poivrons, coupez-les en grosses lanières. Épluchez et pressez l’ail. Mélangez le tout avec de l’huile d’olive, répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez, poivrez et enfournez, 10 min.

  2. 2

    Mélangez le haché d’agneau avec l’œuf, la chapelure et toutes les épices, salez et poivrez. Avec les mains humides, formez des boulettes. Ajoutez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson, arrosez d’huile d’olive et prolongez la cuisson, 20 min.

  3. 3

    Coupez les pains pita en quartiers, badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de paprika fumé, salez et poivrez. Ajoutez les quartiers de pain pita sur les côtés de la plaque de cuisson et répartissez les olives entre les légumes. Prolongez la cuisson, 5 min.

  4. 4

    Pour l’huile à la feta, épépinez et hachez finement le piment et le citron confit. Émiettez la feta. Effeuillez le thym. Mélangez le tout avec le jus de citron et 9 cl d’huile d’olive, salez et poivrez. Versez l’huile à la feta sur le plat et servez.

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