Dinde farcie
Préparation
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1
Pour la farce, épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en morceaux. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les champignons et faites sauter jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez les lardons, remuez 2 min.
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2
Faites tremper le pain en morceaux dans un grand bol avec la moitié du bouillon, 2 min. Incorporez à la viande hachée avec le mélange lardons-champignons, le romarin et le persil ciselé, mélangez, salez et poivrez.
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3
Préchauffez le four à 175 °C. Salez et poivrez la dinde, à l'intérieur et à l'extérieur. Farcissez-la avec la préparation et refermez-la. Mettez-la dans un grand plat de cuisson huilé, versez le reste du bouillon tout autour, badigeonnez de beurre et enfournez, environ 2h10. Retournez la dinde après 1h30.
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4
Après la cuisson, couvrez la dinde d'alu et laissez-la reposer, 15 min.