Roulade de dinde farcie au pain d'épices
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez 2 pommes et le pain d'épices en petits cubes. Hachez grossièrement les pistaches.
-
2
Dans une poêle avec un mélange beurre et huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail, 3 min, ajoutez la pancetta et faites sauter, 2 min, puis ajoutez les pommes, le pain d'épices et les pistaches, salez et poivrez, retirez du feu.
-
3
Ouvrez la viande en deux pour avoir 1 gros morceau. Incorporez l'œuf battu à la préparation, répartissez-en 3/4 sur la viande et roulez-la, attachez avec de la ficelle de cuisine. Coupez le chapeau des pommes restantes, évidez-les un peu et remplissez avec le reste de la farce, déposez-les dans un plat de cuisson.
-
4
Dans une poêle avec du beurre, saisissez la viande de tous les côtés, mettez-la dans un plat de cuisson et faites cuire avec les pommes, 25 min, à four chaud.
-
5
Déglacez les sucs de la poêle avec le cognac et le bouillon, faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un roux blond, si vous désirez plus de liant, salez et poivrez.
-
6
Déglacez les sucs de la poêle avec le cognac et le bouillon, faites réduire de moitié, ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un roux blond, si vous désirez plus de liant, salez et poivrez.
-
7
Sortez la dinde du four, laissez-la reposer sous du papier aluminium, 5 min, avant de la couper en tranches, parsemez de persil et servez avec les pommes farcies. Délicieux avec des croquettes.