Recette

Soupe glacée de melon, grissinis au Parme

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Préparation
  1. 1

    Coupez les melons en 2 et, à l'aide d'une cuiller parisienne, enlevez les pépins, puis prélevez 12 petites boules de chair et réservez-les.

  2. 2

    Prélevez le reste de chair et mixezla avec le gingembre, 2 ou 3 pincées de sel et 10 cl d'eau minérale. Répartissez dans 4 verres, ajoutez les boules de melon et réservez, 2 h, au frigo.

  3. 3

    1. Décorez la soupe de menthe. Enroulez les tranches de jambon de Parme autour des grissinis et servez avec la soupe.

  4. 4

    Utilisez, pour cette recette, du melon bien sucré et parfumé comme du charentais, du Cavaillon ou du cantaloup.

  5. 5

    Il existe des cuillers parisiennes de différentes tailles allant de 1 cm à +/- 3 cm. Il est intéressant d'en avoir quelques-unes chez soi pour faire des billes plus ou moins grosses selon l'aliment utilisé.

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Soupe glacée de melon, grissinis au Parme

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