Soupe glacée de melon, grissinis au Parme
Préparation
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1
Coupez les melons en 2 et, à l'aide d'une cuiller parisienne, enlevez les pépins, puis prélevez 12 petites boules de chair et réservez-les.
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2
Prélevez le reste de chair et mixezla avec le gingembre, 2 ou 3 pincées de sel et 10 cl d'eau minérale. Répartissez dans 4 verres, ajoutez les boules de melon et réservez, 2 h, au frigo.
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3
- Décorez la soupe de menthe. Enroulez les tranches de jambon de Parme autour des grissinis et servez avec la soupe.
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4
Utilisez, pour cette recette, du melon bien sucré et parfumé comme du charentais, du Cavaillon ou du cantaloup.
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5
Il existe des cuillers parisiennes de différentes tailles allant de 1 cm à +/- 3 cm. Il est intéressant d'en avoir quelques-unes chez soi pour faire des billes plus ou moins grosses selon l'aliment utilisé.