Recette

Tarte aux fruits secs

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Ajoutez une touche épicée à votre pâte avec une pincée de thym ou de romarin séché ou de la cannelle, de la poudre de cinq-épices ou des épices à spéculoos si vous préférez le sucré.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la pâte, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Incorporez le beurre froid et mélangez rapidement avec les doigts, en pâte friable. Ajoutez l’eau froide et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Couvrez de film alimentaire et réservez 30 min au frigo.

  2. 2

    Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Déposez-la dans un moule beurré et fariné, pressez bien les bords.

  3. 3

    Pour la garniture, hachez grossièrement la moitié des noix et répartissez-les sur le fond de pâte. Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la cassonade, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel. Quand le mélange est refroidi, incorporez-y les œufs avec les noix entières (réservez-en quelques-unes pour la déco). Versez ce mélange sur la pâte.

  4. 4

    Enfournez 35 min. Servez tiède.

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