Chaussons aux bettes et au fromage
Préparation
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1
Nettoyez les bettes, coupez les côtes en petits tronçons et hachez les feuilles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.
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2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les côtes de bettes, les dés de pommes de terre et l'oignon, 5 mn, en remuant. Ajoutez les feuilles de bettes, les dés de tomate, l'origan, sel et poivre et prolongez la cuisson de 5 mn.
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3
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez les fonds de pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'une écumoire, répartissez la préparation sur la moitié de chaque fond. Ajoutez le chèvre émietté et le parmesan et pliez en 2 pour former de grands chaussons.
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4
Disposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec 1 c à c d'eau. Faites cuire 20 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée. Servez chaud, tiède ou froid.