Biscuits au chocolat et aux dattes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une petite casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre et le chocolat avec le cacao, en mélangeant régulièrement pour obtenir une préparation homogène, puis laissez tiédir. Tamisez la farine et la levure.
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2
Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la vanille et le sel, puis le mélange chocolaté. Ajoutez la crème, puis le mélange de farine-levure. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
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3
Répartissez la pâte dans des petits moules en silicone. Enfournez, 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur d'un biscuit : elle doit ressortir propre. Laissez complètement refroidir.
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4
Servez avec le caramel de dattes. Parsemez de fleur de sel et dégustez.
Le caramel de dattes
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1
Dénoyautez 180 g de dattes Medjool puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre et 20 cl de crème liquide entière. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire, 5 min, à feu doux. Dans une autre casserole, versez 100 g de sucre et 2 c à s d’eau. Faites cuire sans mélanger, à feu vif pour obtenir une belle caramélisation. Retirez du feu, ajoutez le mélange crème-dattes en 2 fois, en mélangeant énergiquement. Remettez la casse