Riz frit au chou rouge, rouleaux d'omelette, sauce chili douce
Préparation
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1
Pour la sauce, mixez finement les piments avec l'ail épluché et le gingembre. Dans un poêlon, mélangez 15 cl d'eau, le sucre, le vinaigre et 1 pincée de sel. Ajoutez le mélange de piments et portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Délayez la fécule dans un fond d'eau, ajoutez-la à la sauce. Laissez épaissir, ôtez du feu et laissez refroidir. Conservez au frigo.
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2
Faites cuire le riz al dente selon les instructions du paquet. Épluchez l'ail et l'oignon, émincez-les avec le piment. Nettoyez le chou et les poivrons, coupez-les en morceaux.
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3
Faites revenir l'ail, l'oignon et le piment dans l'huile, 3 min. Ajoutez les légumes, 3 min. Ajoutez le riz, remuez. Incorporez la sauce soja et le paprika, salez et poivrez.
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4
Dans un bol, battez les œufs, salez et poivrez. Faites-les cuire en omelette, roulez-la et coupez-la en rondelles. Répartissez le riz dans les assiettes, ajoutez les rouleaux d'omelette, terminez avec des rondelles d'oignons. Servez avec la sauce.
Ingrédients pour
4 personnesLa sauce
- piments rouges2
- gousse d'ail2
- gingembre (râpé)1 c à s
- fécule de maïs1 c à s
Le riz
- riz basmati300 g
- gousse d'ail1
- oignon1
- piment rouge1
- chou rouge½
- poivrons rouges (pointus)2
- huile végétale2 c à s
- sauce soja4 c à s
- paprika½ c à c
- oeufs4
- jeunes oignons2
- sel et poivre