Recette

Omelette japonaise au riz "omurice"

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L'omurice, une spécialité et un plat populaire japonais!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le riz, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-le. Entre-temps, pelez les carottes et l'échalote, nettoyez les champignons et les jeunes oignons et hachez grossièrement le tout, séparément.

  2. 2

    Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle. Faites-y sauter les champignons pour leur faire rendre leur eau, puis ajoutez l'échalote et les carottes et faites-les cuire, 4 ou 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson en écrasant la viande à la fourchette pour qu'elle ne s'agglomère pas. Ajoutez le riz, les jeunes oignons, 1 c à s de sauce chili et la sauce soja, poivrez et faites cuire le tout, 2 ou 3 mn, sans cesser de remuer. Otez du feu et réservez au chaud.

  4. 4

    Battez 2 œufs et faites-les cuire en omelette, dans un peu d'huile. Faites-les glisser sur une assiette et réservez-les au chaud. Répetez l'opération 3 fois, puis répartissez-y la préparation à la viande et aux légumes et roulez les omelettes sur elles-mêmes. Aspergez du reste de la sauce chili et servez.

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Omelette japonaise au riz "omurice"

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