Omelette japonaise au riz "omurice"
Préparation
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1
Faites cuire le riz, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-le. Entre-temps, pelez les carottes et l'échalote, nettoyez les champignons et les jeunes oignons et hachez grossièrement le tout, séparément.
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2
Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle. Faites-y sauter les champignons pour leur faire rendre leur eau, puis ajoutez l'échalote et les carottes et faites-les cuire, 4 ou 5 mn.
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3
Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson en écrasant la viande à la fourchette pour qu'elle ne s'agglomère pas. Ajoutez le riz, les jeunes oignons, 1 c à s de sauce chili et la sauce soja, poivrez et faites cuire le tout, 2 ou 3 mn, sans cesser de remuer. Otez du feu et réservez au chaud.
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4
Battez 2 œufs et faites-les cuire en omelette, dans un peu d'huile. Faites-les glisser sur une assiette et réservez-les au chaud. Répetez l'opération 3 fois, puis répartissez-y la préparation à la viande et aux légumes et roulez les omelettes sur elles-mêmes. Aspergez du reste de la sauce chili et servez.