Tartiflette végétarienne
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez l'oignon, coupez-le en lanières. Épluchez et pressez l'ail. Rincez les poireaux, coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 3 min. Assaisonnez-les de muscade, salez et poivrez.
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2
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et les poireaux avec de l'huile d'olive. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, prolongez la cuisson, 2 à 3 min. Versez le vin et laissez réduire, 2 min. Dans un bol, assaisonnez la crème avec de la muscade, salez et poivrez.
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3
Dans un plat de cuisson huilé, disposez les couches de pommes de terre, d'oignons, de poireaux et de champignons. Versez le jus de cuisson et la crème dans le plat, recouvrez de tranches de Chaumes.
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4
Faites cuire, 45 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Couvrez d'alu si le dessus brunit trop.