Falafels, navets et patate douce
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185 °C. Coupez les navets en quartiers. Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez le tout avec 4 c à s d'huile d'olive, le ras-el-hanout, la cannelle, sel et poivre. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez, 20 min.
-
2
Posez ensuite les falafels sur la plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et enfournez, 15 min supplémentaires.
-
3
Préparez la sauce : râpez le zeste du citron pour en obtenir 1 c à c. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez le yaourt avec la mayonnaise, l'ail, le zeste de citron, le ras-el-hanout, la harissa et 1 pincée de sel, en sauce lisse.
-
4
Servez le plat à table, décoré d’épinards, avec la sauce à part.