Pita au tofu et salade de chou rouge et chicon
Préparation
-
1
Retirez le cœur dur des chicons et du chou rouge. Coupez-les en très fines lanières. Pelez et écrasez l'ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.
-
2
Mixez le beurre d'arachide avec 2 c à s d'eau tiède, le gingembre, l'ail, le jus de citron, le piment, 1 c à s de sauce soja et 1 c à c de sirop d'agave. Versez sur le chou rouge et les chicons en remuant puis réservez, au frais.
-
3
Mélangez 2 c à s de sauce soja avec 1 c à c de sirop d'agave, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à c de graines de sésame. Coupez le tofu en morceaux puis ajoutez-le dans la marinade et laissez-le reposer, 30 min.
-
4
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer le tofu jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé.
-
5
Remplissez des pains pita avec la salade et le tofu. Terminez avec de la coriandre et les jeunes oignons. Servez éventuellement avec des quartiers de citron supplémentaires.