Quiche aux panais, pancetta et taleggio
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pour la pâte, mélangez la farine avec le beurre et 1 pincée de sel, pétrissez en une pâte grumeleuse. Incorporez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Formez une boule, enveloppez-la dans un film plastique, laissez-la reposer, 30 min, au frigo.
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2
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, déposez-la dans un moule beurré et fariné, retirez l'excédent des bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc, 15 min, à four chaud.
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3
Pour la garniture, mélangez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Nettoyez le panais, sans l'éplucher, coupez-le en très fines lamelles.
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4
Versez la garniture sur la quiche précuite, recouvrez de panais, répartissez la pancetta et le taleggio, parsemez de thym et prolongez la cuisson, 35 min.