Recette

Roulades de poireaux au jambon de Parme

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette réconfortante pour l'automne-hiver, prête en moins de 30 min!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux, découpez-les en morceaux de ± 7 cm, faites-les revenir à la poêle, dans du beurre, assaisonnez-les de muscade et de thym, salez et poivrez, émiettez le cube de bouillon, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter, à feu doux.

  2. 2

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec un peu de lait et une noix de beurre, assaisonnez de muscade et de moutarde, salez et poivrez.

  3. 3

    Allumez le gril du four. Hachez les noisettes, émiettez la feta. Lorsque les poireaux sont cuits, retirez-les de la poêle et enroulez-les dans le jambon. Versez la purée dans un plat de cuisson, déposez les rouleaux, parsemez de noisettes et de feta et passez sous le grill quelques minutes.

Bonne idée
  1. 1

    Pour varier, remplacez le jambon par du saumon fumé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Roulades de poireaux au jambon de Parme

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine