Cannolis au citron vert et pistaches
Préparation
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1
Mélangez le beurre avec le sucre impalpable jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le vin, le sucre vanillé, la cannelle et le sel, et mélangez. Incorporez la moitié de la farine à la pâte et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez pour obtenir une pâte souple. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez, 1 h, au frigo.
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2
Pour la garniture : égouttez la ricotta et mélangez-la avec le zeste de citron vert, la moitié des pistaches et le sucre impalpable. Versez la ricotta dans une poche à douille et réservez-la au frigo.
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3
Huilez les moules à cannolis. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez-y des cercles avec un emporte-pièce. Repliez les cercles de pâte sur les moules et badigeonnez les extrémités de blanc d'œuf. Pressez fermement et faites dorer les cercles avec les moules dans une friteuse bien chaude, 2 min. Égouttez-les sur du papier absorbant et retirez délicatement les moules. Laissez refroidir.
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4
Remplissez les cannolis avec le mélange de ricotta et parsemez les extrémités de pistaches hachées.