Recette

Petits gâteaux au yaourt, aux kiwis et aux fleurs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une belle façon de découvrir les fleurs comestibles!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Coupez le beurre en parcelles, mélangez-le avec la farine, le sel et 20 g de sucre semoule de façon à obtenir une pâte sablée. Roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-y 6 cercles un peu plus grands que les moules dans lesquels vous allez faire cuire les gâteaux. Répartissez la pâte dans les 6 moules, piquez-en le fond de part et d'autre avec une fourchette et faites-les cuire, de 15 à 20 mn, au four.

  4. 4

    Otez les gâteaux du four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les.

  5. 5

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines avec un petit couteau (réservez la gousse pour une autre utilisation). Dans un plat, mélangez le yaourt, les graines de vanille et le reste du sucre.

  6. 6

    Pelez les kiwis et coupez-les en tranches assez fines. Répartissez le yaourt sur le fond des gâteaux, ajoutez les tranches de kiwis en forme de fleurs, aspergez de miel, décorez de fleurs comestibles et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Petits gâteaux au yaourt, aux kiwis et aux fleurs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine