Langoustines au chou frisé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Retirez les grosses nervures du chou, faites blanchir 1 feuille dans de l'eau bouillante salée, 1 min, passez sous l'eau froide et égouttez-la.
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2
Râpez 1/2 c à c de zeste du citron. Épluchez et pressez l'ail. À l'aide d'un robot, mixez le chou blanchi avec l'ail, la mayonnaise et la crème épaisse, assaisonnez avec le zeste de citron et le paprika, salez et poivrez, réservez au frigo.
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3
Déchirez l'autre feuille de chou en morceaux. Répartissez les tranches de lard et les morceaux de chou sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 5 à 8 min, à four chaud puis laissez refroidir.
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4
Sur chaque assiette, étalez une grosse cuillerée de mayonnaise au chou, ajoutez les morceaux de bacon et de chou et 2 langoustines, arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez.