Roulade de dinde farcie aux noix
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et pressez l'ail. Faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans un peu d'huile d'olive. Faites rôtir les noix dans une poêle à sec, hachez-les finement, incorporez-les à l'oignon.
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2
Si vous avez un gros filet de dinde, coupez-le dans le sens de la longueur pour obtenir une tranche large. Si vous avez 4 tranches, placez-les côte à côte. Recouvrez la viande de film plastique et aplatissez-la légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Recouvrez la viande du mélange oignon-noix, salez et poivrez puis enroulez-la sur elle-même, attachez avec de la ficelle de cuisine. Déposez dans un plat de cuisson huilé et faites cuire, 15 min, à four chaud.
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3
Retirez les feuilles du thym et du romarin, hachez-les finement. Mélangez-les avec 4 c à s d'huile d'olive, le paprika, la coriandre et le cumin, salez et poivrez. Épluchez le butternut, ôtez les graines et découpez-le en quartiers. Déposez-les dans un plat de cuisson, nappez-les d'huile aux herbes et ajoutez-les dans le four, avec la dinde.
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4
Diminuez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson, 35 min. Servez immédiatement.
Conseil
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1
Versez régulièrement le jus de cuisson sur la dinde pour éviter qu'elle ne dessèche.