Purée de panais aux choux de Bruxelles rôtis
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et découpez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud, remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
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Pendant ce temps, épluchez les panais et découpez-les en cubes. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, 18 min, avec les feuilles de laurier et les clous de girofle.
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3
Retirez la girofle et le laurier, égouttez les panais. Écrasez-les en purée, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
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4
Versez la purée dans une assiette, déposez-y les choux de Bruxelles, saupoudrez de parmesan.
Bon à savoir
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Cuire les choux de Bruxelles au four les rend plus doux et moins amers, un bon plan avec des enfants.