Pop-corn
Préparation
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1
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les grains de maïs et secouez doucement la poêle pour enrober les grains d'huile.
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2
Couvrez la casserole, en la laissant partiellement entrouverte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laissez éclater les grains, baissez éventuellement le feu.
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3
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez l'anis, la cannelle, le piment et le sel. Recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.
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4
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre avec le dulce de leche et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez le mélange sur le pop-corn, remuez avec une spatule en silicone pour le répartir uniformément. Saupoudrez environ 1 c à c du mélange d'épices et remuez à nouveau.
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5
Étalez le pop-corn sur la plaque, laissez-le refroidir et durcir, parsemez de mélange d'épices au moment de servir.
Astuce
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1
Votre pop-corn est prêt lorsqu'il se passe 6 à 8 sec entre deux éclatements de grains.