Pâtes au poulet et ricotta
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C. Répartissez les tomates, l'oignon et l'ail sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et de sucre, salez et poivrez. Faites cuire, 20 min à four chaud, ou jusqu'à ce que les tomates éclatent légèrement.
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2
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez le poulet et laissez-le pocher, 10 à 12 min. Retirez-le de la casserole et laissez-le refroidir. Faites cuire les pâtes dans la même eau de cuisson, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les.
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3
Lorsque le poulet a suffisamment refroidi, effilochez la viande à l'aide de deux fourchettes.
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4
Sortez les tomates du four, réservez-en quelques-unes pour la garniture. À l'aide d'un robot, mixez le reste avec l'oignon et l'ail jusqu'à consistance lisse.
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5
Ajoutez les lanières de poulet à la sauce et mélangez bien. Faites réchauffer la sauce, incorporez-y les pâtes. Répartissez dans les assiettes, garnissez d'une cuillerée de ricotta, de zeste de citron et d'origan.
Bonne idée
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Pour plus de saveur, ajoutez un cube de bouillon à l'eau de cuisson.