Tomates farcies aux pâtes grecques
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez les tomates sous le pédoncule et évidez-les avec une cuillère parisienne. Assaisonnez l’intérieur et placez-les dans un plat à gratin, les chapeaux à côté. Arrosez le tout avec la moitié d’huile d’olive. Enfournez, 30 min.
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2
Pendant ce temps, plongez les pâtes orzo dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 2 c à s d’huile.
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3
Dans une poêle, faites griller les lardons sans matière grasse. Égouttez-les et mélangez-les dans les pâtes. Dans la même poêle avec le reste d’huile, faites suer l’oignon pelé et ciselé, 5 min, salez et poivrez. Mélangez-le avec les pâtes et ajoutez le basilic effeuillé.
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4
Garnissez les tomates de pâtes et refermez-les avec les chapeaux. Enfournez, 5 à 10 min.