Tempura de légumes
Préparation
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Pour la sauce, portez tous les ingrédients à ébullition, à l'exception des oignons et du piment, en remuant. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, éteignez le feu et incorporez les oignons et le piment.
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2
Épluchez la patate douce et le potiron, coupez-les en frites. Découpez la courgette et l'aubergine en tranches de 1/2 cm.
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3
Tamisez la farine (vous n'avez pas besoin de tamiser la farine à tempura). Cassez l'œuf dans l'eau glacée, battez avec des baguettes et retirez la mousse. Versez lentement sur la farine tout en continuant de battre, il peut rester des grumeaux. Gardez la pâte glacée en la plaçant sur un bol avec des glaçons.
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4
Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Trempez les légumes dans la pâte et faites-les frire, par lots, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce.
Bonne idée
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C'est également délicieux avec du daikon râpé, qui ressemble à du radis blanc.