Recette

Bolinho de chuva

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert gourmand comme à Rio! Les enfants vont adorer.

Préparation
  1. 1

    Faites tiédir le lait et faites-y à délayer la levure, patientez 10 min.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, la c à c de sucre et versez le lait à la levure. Travaillez bien le tout pour former une pâte homogène et laissez reposer sous un linge propre et dans un endroit chaud, 30 min.

  3. 3

    Préchauffez le bain de friture à 180 °C. Prélevez des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café et faites-les tomber dans l’huile. Laissez frire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

  4. 4

    Sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Saupoudrez-les d’un mélange de cannelle et du reste de sucre. Dégustez chauds ou tièdes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bolinho de chuva

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine