Mole mexicaine
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les. Rincez les tomates, coupez-les en quartiers. Faites rôtir les tomates, l'ail, l'oignon et les poivrons au four, 10 min.
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Faites griller toutes les noix dans une poêle, à sec. Ajoutez la cannelle, le cumin et le clou de girofle, mélangez bien.
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À l'aide d'un robot, mixez les légumes rôtis, le mélange de noix, la tortilla en morceaux, les canneberges, la banane et le bouillon pour obtenir une consistance lisse.
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4
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la sauce, laissez mijoter, 30 min, à feu doux. Pendant ce temps, faites revenir les cuisses de poulet dans 2 c à s d'huile d'olive. Effilochez la viande à l'aide d'une fourchette, ajoutez-la à la sauce. Ajoutez le chocolat et la cassonade, salez.
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5
Répartissez le mole sur les tortillas et ajoutez éventuellement les garnitures de votre choix.
Bonne idée
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Envie de goûter un vrai fromage mexicain? Remplacez la feta par de la cotija , un fromage blanc, mi-dur et épicé qui ressemble à la feta.