Filet d'agneau grillé, chimichurri à l'estragon
Préparation
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1
Pour le chimichurri, épluchez et hachez l'échalote. Épluchez et pressez l'ail. Epépinez le piment et hachez-le finement. Ciselez le persil et les feuilles d'estragon.
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2
Dans un bol, mélangez l’huile d'olive avec l'échalote, l'ail, le piment, les herbes fraîches, l'origan, la moutarde et le vinaigre, salez et réservez au frigo.
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3
Badigeonnez la viande avec de l'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-la cuire sur un gril chaud, 2 à 3 min de chaque côté. Laissez reposer, 5 min, avant de trancher, servez avec le chimichurri.
Conseil
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1
Les morceaux de viande qui nécessitent moins de 20 min de cuisson, comme ce filet d'agneau, peuvent être cuits sur la grille juste au-dessus des braises.