Brochettes de dinde marinées au soja
Préparation
-
1
Épluchez et pressez l'ail. Pressez le citron. Épluchez le gingembre et râpez-le pour en obtenir 1 c à c. Dans un bol, mélangez l'ail, le jus de citron, le gingembre, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, les flocons de piment et l'huile d'olive.
-
2
Découpez la viande en lanières très fines, incorporez-les à la marinade. Laissez reposer, 10 min, puis enfilez-les sur des piques à brochette.
-
3
Faites griller les brochettes sur un gril moyennement chaud, 8 à 10 min. Parsemez d’arachides hachées.
Bon à savoir
-
1
Pour une marinade réussie, comptez 10 min de repos pour des morceaux de poisson ou des filets de volaille. Pour de plus gros morceaux de viande comme un gigot d'agneau ou un poulet entier, comptez 3h.