Frites de potiron, sauce barbecue
Préparation
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1
Pour la sauce, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle, avec l'huile d’olive, 3 min.
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2
Ajoutez le paprika et les tomates, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter, 30 min, à feu doux.
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3
Épluchez le potiron, épépinez-le et découpez-le en frites.
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4
Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une poêle à 160 °C et faites frire le potiron, 3 min, jusqu'à ce qu’il soit doré.
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5
Sortez les frites à l’aide d’une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez les épices et le sel, saupoudrez-en les frites et servez avec la sauce.
Conseil
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1
Utilisez une courge bien robuste comme le butternut.
Ingrédients pour
4 personnesLes frites
- potiron1 kg
- huile (pour friture)
- paprika doux1 c à s
- poivre de Cayenne1 c à s
- noix de muscade râpée1 pincée
- gros sel (de mer)
La sauce
- oignon (épluché et émincé)1
- ail (épluchées et émincées)2 gousses
- huile d'olive2 c à s
- paprika doux1 c à s
- dés de tomates400 g
- miel3.5 c à s
- vinaigre de cidre2 c à s
- sauce Worcestershire2 c à s
- purée de tomates1 c à s