Recette

Frites de potiron, sauce barbecue

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des frites de légumes, pour changer un peu!

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle, avec l'huile d’olive, 3 min.

  2. 2

    Ajoutez le paprika et les tomates, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter, 30 min, à feu doux.

  3. 3

    Épluchez le potiron, épépinez-le et découpez-le en frites.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une poêle à 160 °C et faites frire le potiron, 3 min, jusqu'à ce qu’il soit doré.

  5. 5

    Sortez les frites à l’aide d’une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez les épices et le sel, saupoudrez-en les frites et servez avec la sauce.

Conseil
  1. 1

    Utilisez une courge bien robuste comme le butternut.

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Frites de potiron, sauce barbecue

Ingrédients pour

4 personnes
  • Les frites
  • potiron1 kg
  • huile (pour friture)
  • paprika doux1 c à s
  • poivre de Cayenne1 c à s
  • noix de muscade râpée1 pincée
  • gros sel (de mer)
  • La sauce
  • oignon (épluché et émincé)1
  • ail (épluchées et émincées)2 gousses
  • huile d'olive2 c à s
  • paprika doux1 c à s
  • dés de tomates400 g
  • miel3.5 c à s
  • vinaigre de cidre2 c à s
  • sauce Worcestershire2 c à s
  • purée de tomates1 c à s

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