Pâtes au saumon fumé, asperges blanches grillées
Préparation
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Épluchez les asperges, ôtez la base dure. Mettez-les dans un grand volume d’eau salée, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez cuire, 5 min, à couvert. Retirez délicatement les asperges du liquide de cuisson, égouttez-les, réservez le liquide.
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2
Faites fondre 1 c à s de beurre salé dans une poêle à griller et faites-y rôtir les asperges, salez et poivrez.
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3
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Épluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans un poêlon, dans 1 c à s de beurre, déglacez avec le vin, laissez s'évaporer. Égouttez les pâtes, ajoutez une louche d'eau de cuisson à la sauce. Mélangez les pâtes avec la crème fraîche, l'aneth, le zeste et le jus de citron, salez et poivrez.
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4
Découpez le saumon en morceaux. Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez le saumon et les asperges, mélangez. Décorez de roquette.
Bonne idée
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Ne jetez pas le liquide de cuisson de vos asperges, utilisez-le comme base pour une soupe ou une sauce ou pour préparer un risotto. Vous pouvez également le congeler.