Salade de pâtes aux courgettes grillées
Préparation
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1
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente. Faites griller les pignons de pin dans une poêle, à sec.
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2
Préparez un pesto: retirez les feuilles de menthe des brins, réservez-en quelques-unes. À l’aide d’un robot, mixez l'ail, la moitié des pignons, 3 c à s d'huile d'olive, les feuilles de menthe, le parmesan et le zeste de citron. Découpez l'avocat en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair, ajoutez-la au pesto, mixez.
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3
À l’aide d’un économe, découpez la courgette en larges rubans, faites-les griller à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Faites blanchir les petits pois, 2 min, dans de l'eau bouillante salée.
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4
Dans un saladier, mélangez le pesto, les petits pois et les pâtes, ajoutez les courgettes, salez et poivrez. Parsemez les pignons restants, décorez de menthe fraîche.