Burgers de dinde à l'avocat et au concombre
Préparation
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1
Épépinez le concombre, prélevez-en 4 longues et fines lanières, piquez-les chacune, en accordéon, sur 1 pique en bois et réservez-les. Émincez finement le reste, versez-le dans une passoire, saupoudrez-le d'un peu de sel et laissez dégorger, 20 mn.
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2
Lavez et essorez la salade de blé. Pelez et émincez finement l'oignon, à la mandoline ou au couteau économe. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez la chair, coupez-la en lamelles et aspergez-la de jus de citron vert.
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3
Coupez la viande en lanières, faites-la sauter à la poêle, dans 1 c à s d'huile, et épongez-la sur du papier absorbant.
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4
Pelez l'ail. Épongez les rondelles de concombre et mélangez-les avec le yaourt, le reste de l'huile, du sel et du poivre. Pressez l'ail par-dessus et mélangez à nouveau.
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5
Coupez les pains en deux dans la hauteur et répartissez, sur les parties inférieures, la salade de blé, la viande, les lamelles d'avocats, l'oignon et de la sauce au yaourt et au concombre. Fermez avec les parties supérieures, piquez-y les lanières de concombre et servez sans attendre.