Tarte tatin de poireaux et pommes de terre
Préparation
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1
Pour la pâte, mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le jaune d'œuf, le lait, l'huile et le sel. Pétrissez pour obtenir une pâte élastique, formez une boule et mettez-la dans un bol huilé, couvrez de film plastique et laissez lever, 30 min.
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2
Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les poireaux, coupez-les en tranches de 2 cm. Lavez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches. Dans une poêle profonde allant au four, faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile et le miel, ajoutez les feuilles de thym. Disposez les poireaux dans la poêle, recouvrez-les d'une couche de pommes de terre, salez et poivrez.
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3
Abaissez la pâte, déposez-la sur les légumes, appuyez fermement. Faites quelques incisions dans la pâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.
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4
Après la cuisson, retournez la quiche sur une assiette. Garnissez de fromage de chèvre, de cresson et de shiso, arrosez d'huile d'olive.