Purée, salicornes, crevettes et flétan fumé
Préparation
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Faites chauffer le lait avec une noisette de beurre. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée, ajoutez le lait chaud et la muscade, salez et poivrez. Mélangez et réservez au chaud.
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2
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez un généreux trait de vinaigre. A l’aide d’une cuillère, formez un tourbillon dans l’eau, cassez un œuf et glissez-le délicatement au centre du tourbillon. Baissez le feu, faites pocher, 4 min. A l’aide d’une écumoire, récupérez l’œuf et déposez-le dans une assiette creuse avec un fond d’eau froide. Répétez l’opération avec chacun des œufs.
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3
Nettoyez la salicorne et faites-la revenir rapidement à la poêle, dans un filet d'huile.
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4
Répartissez la purée dans les assiettes, creusez un puits au centre et placez-y un œuf poché. Ajoutez la salicorne, décorez de crevettes, de flétan et servez immédiatement.
Astuce
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1
Pour plus de légumes, ajoutez 200 g de jeunes épinards dans la purée.