Filet de veau sauce pistache, carottes laquées
Préparation
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1
Râpez le zeste et pressez le jus du citron. Dans une poêle à sec, faites griller les pistaches, hachez-les grossièrement. Épluchez et pressez l'ail. Hachez 2 c à s de persil. Dans un bol, mélangez les pistaches avec ½ c à c de zeste de citron, la moitié du jus, l'ail, le persil et 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre, réservez.
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2
Épluchez les carottes. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, al dente, laissez-les refroidir et coupez-les en morceaux de 3 cm. Découpez les figues en 2 ou en 4. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre, réservez-les au chaud. Râpez 1 c à c de gingembre.
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3
Dans un poêlon, mettez une noix de beurre, le miel, la sauce soja, un filet d'eau, l’autre moitié du jus de citron et le gingembre, laissez chauffer. Ajoutez les carottes et les figues et laissez le tout caraméliser, ajoutez les feuilles de thym et poivrez.
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4
Dans une poêle, faites revenir la viande dans du beurre, salez et poivrez, laissez-la cuire, 5 min.
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5
Servez avec l'huile de pistache, les carottes aux figues et les pommes de terre.