Recette

Saumon poché, sauce mousseline et asperges blanches grillées

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Le Gimber utilisé dans cette recette est un sirop de gingembre concentré à base de gingembre frais et de citron. Il donnera un petit goût épicé aux asperges (mais n’est pas indispensable).

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les blanchir, 5 min ou jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et arrosez-les de jus de citron.

  2. 2

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, écumez la mousse blanche qui se forme à la surface, ôtez le poêlon du feu.

  3. 3

    Découpez le poisson en 4 morceaux. Dans une casserole, portez 1 l d'eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon, le thym et le laurier. Diminuez le feu, faites pocher le poisson, 5 min. Retirez le poisson de la casserole, déposez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Arrosez les asperges d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, quelques minutes sur chaque face.

  5. 5

    Dans un poêlon, à feu doux, mélangez les jaunes d’œufs avec 2 c à s de Gimber (concentré de gingembre) et 2 c à s d'eau. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez progressivement le beurre fondu, tout en fouettant. Ôtez la casserole du feu, ajoutez la crème, fouettez encore, salez et poivrez.

  6. 6

    Servez le saumon poché sur les asperges grillées, nappez de sauce, décorez de pourpier et servez avec du pain.

Préparation

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Saumon poché, sauce mousseline et asperges blanches grillées

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