Saumon poché, sauce mousseline et asperges blanches grillées
Préparation
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1
Pelez les asperges. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les blanchir, 5 min ou jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et arrosez-les de jus de citron.
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2
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, écumez la mousse blanche qui se forme à la surface, ôtez le poêlon du feu.
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3
Découpez le poisson en 4 morceaux. Dans une casserole, portez 1 l d'eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon, le thym et le laurier. Diminuez le feu, faites pocher le poisson, 5 min. Retirez le poisson de la casserole, déposez-le sur du papier absorbant.
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4
Arrosez les asperges d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, quelques minutes sur chaque face.
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5
Dans un poêlon, à feu doux, mélangez les jaunes d’œufs avec 2 c à s de Gimber (concentré de gingembre) et 2 c à s d'eau. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez progressivement le beurre fondu, tout en fouettant. Ôtez la casserole du feu, ajoutez la crème, fouettez encore, salez et poivrez.
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6
Servez le saumon poché sur les asperges grillées, nappez de sauce, décorez de pourpier et servez avec du pain.