Recette

Burger de saumon, sauce au safran et salade de chou pointu

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Le skyr, utilisé dans cette recette de burger de saumon, spécialité laitière islandaise, se situe entre le yaourt et le fromage. Très crémeux, riche en protéines et pauvre en graisses, il est idéal pour un apport de calcium. On en trouve dans certaines grandes surfaces, dans les magasins bio et chez le fromager. Vous pouvez le remplacer par du yaourt grec entier.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail et le safran, salez et poivrez, réservez au frigo.

  2. 2

    Hachez le chou très finement. Découpez la pomme en 4, ôtez les pépins, découpez-la en très fines lanières. Hachez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le chou, la pomme et la ciboulette, ajoutez 1 c à s de vinaigre, 2 c à s d'huile d'olive, mélangez bien, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans une poêle, faites griller le saumon selon la cuisson désirée, salez et poivrez.

  4. 4

    Déposez les morceaux de poisson sur les petits pains, nappez de sauce au yaourt, décorez de salade.

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Burger de saumon, sauce au safran et salade de chou pointu

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