Gaufrettes de Liège aux Oreo®
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez le lait et le sucre semoule, portez à ébullition et laissez refroidir.
-
2
Mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé dans un saladier, incorporez-y le lait refroidi et mélangez en préparation bien lisse.
-
3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige ferme. Incorporez les jaunes à la pâte, puis, délicatement, les blancs. Couvrez et laissez monter, 2 h, à température ambiante.
-
4
Incorporez le sucre perlé, faites cuire les gaufrettes dans un moule graissé bien chaud et laissez refroidir sur une grille.
-
5
Écrasez grossièrement les biscuits au rouleau à pâtisserie et montez la crème fraîche en chantilly. Décorez-en les gaufrettes et servez aussitôt.