Entrecôte aux asperges, tomates rôties et bleu d'Auvergne
Préparation
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1
Préchauffez le four à 100 °C. Rincez les asperges, ôtez la base dure et épluchez-les. Faites-les blanchir, 5 min, dans de l’eau bouillante salée.
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2
Rincez les tomates cerises. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites-les cuire, 30 min, à four chaud.
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3
Pour la vinaigrette, rincez la ciboulette et ciselez-la finement. Pressez le citron. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
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4
Salez et poivrez la viande. Faites-la griller, 2 min sur chaque face, sur un gril chaud. Laissez-la reposer avant de la découper en lanières.
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5
Dans une poêle huilée ou au gril, faites griller les asperges. Découpez-les en morceaux de 5 cm.
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6
Rincez l'origan. Servez les asperges avec les tomates, la viande et la vinaigrette. Émiettez le fromage et parsemez d’origan.