Saumon et frites de patates douces
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les patates douces, découpez-les en frites. Découpez les poivrons en lanières. Épluchez les oignons, découpez-les en demi-lunes.
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2
Répartissez les frites, les poivrons et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, parsemez les herbes de Provence, les feuilles de romarin et de thym, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et faites cuire, 20 min, à four chaud.
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3
Ajoutez le saumon sur la plaque de cuisson, répartissez les graines de fenouil, un peu d'huile d'olive et le zeste de citron. Prolongez la cuisson, 12 à 15 min, jusqu'à ce que le saumon soit cuit mais pas sec.
Conseil
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1
Pour des frites extra croustillantes, faites-les d’abord blanchir, 2 à 3 min, dans de l'eau bouillante salée.