Éclairs à la chantilly et aux fruits
Préparation
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1
Préchauffez le four à 230 °C. Dans un poêlon, portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sel. Ajoutez toute la farine en une seule fois et faites chauffer, en remuant avec une cuiller en bois, pour obtenir une boule de pâte.
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2
Retirez la casserole du feu et placez la pâte dans un bol froid, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n’y ait plus d’évaporation. Incorporez les œufs un par un, puis la levure, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et presque coulante.
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3
Beurrez une plaque à pâtisserie. Sur une feuille de papier cuisson, tracez 8 lignes de 10 cm espacées de 5 cm, déposez le papier sur la plaque.
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4
Versez la pâte dans une poche avec une douille dentelée bien large et dressez la pâte sur les lignes.
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5
Faites cuire 18 à 20 min, à four chaud. Surveillez la cuisson mais n’ouvrez pas le four avant la fin du temps de cuisson, laissez les éclairs refroidir complètement sur une grille.
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6
Fouettez la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mettez-la dans une poche à douille dentelée.
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7
Découpez les éclairs avec un couteau à pain bien aiguisé ou avec des ciseaux de cuisine. Garnissez-les de crème fouettée et de framboises. Refermez-les et saupoudrez de sucre impalpable.
Conseil
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1
Pour former la pâte, essayez de la déposer en un seul mouvement lent pour chaque éclair.